В садово-парковых зонах, на пирсах, беседках часто встречается напольное покрытие, выложенное вплотную из деревянных планок. Этот материал называется террасная доска, поверхность которой бывает гладкой (планкен) и рифленой (вельвет). Террасная доска производится из разных материалов, но наиболее востребованным сейчас является древесно-полимерный композит, подробнее о котором можно узнать у фирмы-производителя.

Применение

Террасная доска обладает высокими качествами износоустойчивости, является долговечной и простой в обслуживании, укладке и эксплуатации. Материал используют владельцы частных домов, чтобы оформить зону отдыха.

Дизайнеры применяют террасную доску для создания напольных покрытий в спа-центрах, бассейнах, уличных сценах, лоджиях, балконах, корабельных причалах, пирсах. Красиво смотрится материал в качестве дорожек в садах и парках.

Из-за такого широкого спектра применения производители выпускают на рынок большой ассортимент материала, который отличается фактурой и размерами.

Особенности и преимущества

Для производства используются сухие опилки, синтетические компоненты, красящие пигменты, которые смешиваются и формируются под давлением. Затем их обрезают до нужной длины.

Террасная доска обладает свойствами гидрофобности, поэтому выдерживает влияние снега, дождя и влаги. Благодаря использованию синтетики, плитка не привлекает насекомых, на ней не развивается плесень и грибы.

Кроме того, материал не горит, не поддерживает горение, начинает тлеть, когда температура достигла 600 градусов и выше. Террасная доска экологична, не воспринимает химические вещества, стойко переносит перепады температур. По таким дорожкам и напольному покрытию легко передвигаться.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00