Древесину испокон века принято считать лучшим строительным материалом. Ее качественные свойства известны давно и человек с успехом применяет их на практике. Характерные особенности позволяют использовать ее производные для процессов в различных отраслях, связанных с народным хозяйством.

Древесному материалу свойственны надежность, долговечность и эстетическая привлекательность. Несомненным его преимуществом является экологическая безопасность. Древесина используется для получения различных пиломатериалов https://stroy-bum.com.ua/cat257-pilomaterialy.html. Их применение позволяет решать самые разнообразные задачи и осуществлять поставленные цели.

Типологическое многообразие пиломатериалов

Образцы изделий из древесины изготавливаются при помощи распиливания целой части на отдельные составляющие. Пиломатериалы имеют доступную стоимость, поэтому находят многочисленные применения в различных сферах. На фоне положительных характеристик, за которые и ценятся образцы, имеются и несколько негативных факторов. Имеется в виду возможные процессы деформации, связанные с неправильной обработкой и ее качеством. На данный факт необходимо обращать особое внимание при выборе изделий.

Пиломатериалы представлены в виде:

  • Бруса – изделий, имеющих толщину и ширину, превышающую 100 миллиметров. Для производства образцов используют бревна или склеенные доски. Брус находит применение для строительства домовладений, в мебельном производстве, для изготовления тары.
  • Доски – изделий с шириной превышающей двойную толщину. Обрезные модели изготавливаются согласно установленной стандартизации: с толщиной в 25,40 и 50 миллиметров; длиной 4000, 5000 и 6000 миллиметров; шириной 100 и 150 миллиметров.

В наличии имеются ОСБ плиты и листовые ДВП.

ОСБ плиты – это листы на 2,5 на 1, 25 м размером. Толщина плит может быть разной, она меняется от 6 до 22 мм. Плиты могут быть с обработанными торцами по принципу «паз-гребень» для удобства монтажа.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00