Озадачившись выбором напольных покрытий, покупателю предстоит решить вопрос: «какой же материал выбрать и на что, в первую очередь, необходимо обращать внимание». Ассортимент, предлагаемый производителями, очень разнообразен и многогранен. Каждому покупателю хочется приобрести материал, соответствующий не только стилевым решениям в квартире или доме, но и то, которое прослужит не один и не два года, а гораздо дольше.

Вопрос оформления полов – один из важнейших элементов любого ремонта. На сегодняшний день, самым популярным и востребованным считается ламинат https://korzinka.ua/laminat. Современные образцы, несколько отличаются от первых вариантов, появившихся в начале семидесятых годов. Это и понятно, поскольку технология их производства совершенствовалась на протяжении полувека, способствуя появлению суперсовременных покрытий, например, с фаской способных не пропускать воду.

Ламинат – рациональное и практичное решение для оформления пола

Благодаря массовому производству покрытия, у каждого желающего существует возможность выбрать и класс, и фактуру, и цветовую композицию, и, конечно же, определиться с вопросом стоимости – не последним фактором, влияющим на выбор материала.

Ни у кого не возникает сомнений, что ламинат, на сегодняшний день, являет собой оптимальное решение для покрытия пола. Это искусственная поверхность, состоящая из нескольких чередующихся слоев, в основе которых лежат плиты со специальной обработкой. Итак, у данного материала существует четыре основных составляющих в виде:

  • Верхнего слоя, являющего собой защиту всего покрытия. В его составе находится специальная прочная акриловая смола толщиной в полсантиметра. Благодаря данному композитному материалу, существует возможность осуществления защитных функций внешних декоративных слоев от процессов, связанных с истиранием, изменением цветовой композиции, воздействием химического и механического типа.
  • Декоративного слоя, изготовленного из специального вида бумаги. Наиболее часто с его помощью имитируется древесина различных пород. Есть особые образцы, встречающиеся достаточно редко, которые передают визуальную фактуру кожи, камня или металлов.
  • Основного моделирующего слоя из древесно-стружащего материала. От используемой плиты зависит уровень выдерживающей нагрузки и прочности.
  • Нижнего слоя, в котором используется меламин, служащий защитой от деформационных процессов.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00