Издавна повелось так, что обустройство дома требует не только максимальной защищенности от внешних опасных факторов, но и внутреннего комфорта и уюта. Поэтому современный человек привык пользоваться всеми благами цивилизации в целях создания удобного и теплого пространства вокруг себя и своих близких. Живя в широтах, где зимнее время года способно принести не только массу положительных эмоций от искрящегося снега и катания на санках, но и дискомфорта от холодной атмосферы в помещениях дома, у людей возникает необходимость уделять большое внимание различным системам отопления.

Наиболее распространенным ранее был радиаторный способ обогревания внутреннего и жилого, и рабочего пространства, который и по сию пору не утратил своей популярности. Но в последнее время все больше внимания уделяются современным системам, именуемыми теплыми полами aquasant.com.ua.

Типологические преимущества теплых полов

Данные системы обогревания помещений могут быть: электрическими и водяными. Первый тип работает с помощью нагревательных элементов, которые функционируют от стационарных источников тока. Вторая система представляет из себя комплекс полимерных трубчатых элементов, по которым циркулирует горячий теплоноситель в виде обычной воды. Сетевые каналы теплого пола располагаются между напольными покрытиями и основаниями из бетона или дерева.

Использование данного способа обогрева пространства позволяет:

  • Экономить затраты электрической энергии.
  • Обеспечивать возможность равномерного распределения тепла в помещении, создавая комфортный температурный режим в сочетании с более мягким микроклиматом.
  • Минимизировать видимость отопительных элементов, никоим образом, не нарушая интерьерных решений в помещениях.
  • Обеспечить абсолютную безопасность людей и животных, находящихся в зоне действия теплого пола, благодаря невозможности соприкосновения с нагревательными элементами.
  • Совмещать систему водяного теплого пола с любым видом напольных покрытий, независимо от того, какой тип планируется укладывать сверху. Данный способ обогрева сочетается с ламинатом, линолеумом и плиткой.
  • Использовать систему либо в автономном режиме, либо подключив к уже имеющейся системе обогревания, то есть с использованием котла или централизованной сети.

Максимальное использование всей площади помещения, в котором установлена система теплый пол.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00