Недвижимость в Украине стоит дорого. Если планируется приобретение жилья в крупном городе, особенно в столице, то потратить придется серьезную сумму. Мало кто может самостоятельно накопить такие деньги. Поэтому государство предлагает различные финансовые инструменты, которые помогают рядовым пользователям воспользоваться льготными условиями, но получить возможность купить жилье.

Заявление в банк

У покупки квартиры в ипотеку есть множество особенностей. К примеру, вы не сможете купить недвижимость, если не способны подтвердить свою платежеспособность. Подобные документы выдаются государственными или частными компаниями, где указывается ваш уровень зарплаты и стаж работы. Если вы являетесь частником или фрилансером, об ипотечном кредитовании можно забыть.

Нужно обратиться с заявкой в банк. Для этого потребуются документы:

  1. Паспорт заемщика. В банк необходимо приносить исключительно оригиналы. Здесь же будут делаться копии, чтобы приложить их к заявлению. Также нужно принести свидетельство о браке, если оно имеется. Оригиналы документов вам вернут сразу после того, как сделают копии.
  2. Трудовая книжка. Если ваш стаж менее года, многие банки откажут в предоставлении кредита. Большинство из них ставят этот момент, как обязательное условие. Именно поэтому частникам придется отказаться от ипотеки, поскольку без трудовой книжки ее не предоставят.
  3. Справка о доходах. В последнее время банки требуют не только классическую справку по стандартной форме, но и другие документы, которые могут напрямую или косвенно подтвердить вашу платежеспособность.

Купить недвижимость в ипотеку на дом рио удобнее всего. Некоторые варианты, представленные на этом сайте, специально подготовлены для соответствующего вида сделки. Даже есть условия сотрудничества с банками, одобренные заявки, если потребитель им полностью соответствует. Обратите внимание, купить квартиру в ипотеку можно не только на вторичном рынке, но и на первичном.

Как происходит покупка?

Приобретение новостройки в ипотеку проводится в несколько этапов:

  1. Подача заявления в банк. Практика показывает, что лучше выбрать несколько банков, и работать с ними одновременно. Тогда вы сможете быстрее получить ответ, равно как выбрать впоследствии из нескольких тарифов.
  2. Сбор документов. Для того чтобы заявку утвердили, нужно собрать пакет документов, требуемый банку. Он должен убедиться в вашей платежеспособности, иначе не разрешит выдачу кредита.
  3. Страхование. Это обязательное условие во всех банках. Ваш договор должен дополнительно страховаться, чтобы в случае появления финансовых проблем, вместо вас задолженности погашались страховой компанией.
  4. Процесс расчета. Банк оплачивает покупку строительной компании на основании выданной вам ипотеки. Впоследствии вы будете погашать кредит на протяжении нескольких лет ежемесячно.

Обратите внимание, с разными застройщиками сотрудничают разные банки. Некоторым строительным компаниям конкретные финансовые учреждения не доверяют.

Также крупные строительные компании, преимущественно иностранные, готовы самостоятельно предложить вам ипотечное кредитование. Тогда потребуется собирать намного меньше документов, а условия обычно более выгодные. Если застройщик предлагает такой формат заключения сделки, то у него большой капиталооборот, что свидетельствует об ответственности.

В целом ипотека является невыгодной сделкой. Однако за неимением других вариантов, пользователи вынуждены прибегать к ее помощи. Но если все-таки имеется возможность рассмотреть другие способы покупки, не следует от них отказываться.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00