Типичные многоэтажные дома, возведенные по старым технологиям и архитектурным проектам, предусматривают наличие балкона или лоджии с очень небольшой площадью, что негативным образом отражается на их эксплуатационной функциональности. В последние десятилетия набирает популярность способ, позволяющий расширить балконную зону и сделать ее более комфортной и удобной. Обустройство увеличенной площади может носить как эстетично-декоративный характер, так и бытовой. Первый предполагает оборудование на балконе места для отдыха, а второй – дополнительных мест для хранения элементов и предметов, которые ежедневно не используются обитателями квартиры, например, банок или инструментов.

Типологические методы расширения балконной зоны

Если площадь старого балкона стала катастрофически мала и неудобна, то проще всего обратиться к профессионалам, которые помогут ее увеличить. Нет ничего проще, чем заказать балкон с выносом. Осуществить данный процесс можно двумя способами:

  • Увеличить площадь основной плиты.
  • Увеличить размер балконного пространства на уровне подоконника, не меняя площадь несущей плиты.

И первый и второй способы требуют наличия специальных знаний и навыков, поэтому самостоятельное проведение операций, связанных с изменением площадных данных не рекомендуется. Лучше не рисковать, а обратиться за помощью к профессионалам. Процессы осуществляются поэтапно и в аналогичном порядке.

Для увеличения площади на уровне пола осуществляют шаги по:

  • Демонтажным работам по снятию старых перил.
  • Усилению старой плиты металлическими полосами с увеличением ее размеров при помощи каркасной конструкции на основе швеллеров. Их удаленность от основания и есть расстояние выноса.
  • Монтажу нового парапета.
  • Отделке и обшивке конструкционных элементов, с установкой каркаса для последующего остекления.

При выносе балкона на уровне перил производятся те же самые действия, исключая увеличения плиты, но с операцией наваривания внешнего расширяющего контура.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00