Срок службы входной или межкомнатной двери во многом зависит от выбора и качества ее фурнитуры. Дополнительные элементы: замки, ручки, петли имеют ряд характерных особенностей, которые необходимо учитывать, приобретая дверное полотно. Данный вид покупки —  это не только вложение денег в конструкционные элементы, позволяющие изолировать одну часть пространства от другой, но и деталь интерьера, служащая повышению комфорта всего помещения. А если говорить о входной двери, то это в первую очередь безопасность людей и имущества и уровень защищенности от постороннего проникновения внутрь.

Правильный выбор фурнитуры для дверных полотен

Только при условии правильного подбора дополнительных элементов, дверь может полноценно осуществлять все свои функции.

  • При выборе крепежных петель необходимо обращать внимание на вес двери. Для надежной установки, например, входного полотна рекомендуется использовать не менее трех элементов, а для межкомнатных моделей достаточно и двух. Петли могут быть изготовлены из различных отдельных материалов или сплавов с дополнительным покрытием. Смотрите на прочность, качество и тип крепежных элементов. От этих характеристик будет зависеть степень сложности снятия или навешивания дверного полотна.
  • При выборе дверных ручек необходимо учитывать, что данный элемент фурнитуры отвечает не только за сам процесс открывания или закрывания, но (что немало важно) за качество этих операций. Прежде чем озадачиться приобретением данной детали, необходимо соотнести уровень качества и прочности ручек с весом полотна. Чем массивнее дверь, тем, естественно, надежнее должна быть фурнитура.

Для входных образцов приобретают модели, изготовленные из специальных сплавов, например, используемых в сфере авиастроения

Ассортимент ручек очень разнообразен – каких только вариантов не предлагают производители: различных цветов и форм, из металла или дерева.

  • При выборе замковых механизмов основной критерий заключается в цели приобретения. Если это устройство для входной двери, то несомненно в первую очередь обращают внимание на прочность и надежность в сочетании с уровнем обеспечения безопасности. Если рассматривать замковые механизмы на межкомнатные полотна, то в этом случае, к ним предъявляются меньшие требования. Часто обходятся для принудительного закрывания внутренних дверей щеколдами или шпингалетами эстетического внешнего вида.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00