Еврорубероид относится к категории мягких строительных материалов, которые используется для перекрытия крыш строений различного назначения. Благодаря внушительному списку положительных свойств, которые выгодно отличают его на фоне аналогов, он великолепно зарекомендовал себя на рынке.

Что собой представляет еврорубероид и из чего он производится

Не для кого не секрет, что еврорубероид является самым популярным кровельным материалом. Большой уровень востребованности данного покрытия объяснятся его лояльной стоимостью, поэтому рубероид цена очень доступен. Ему присущи высокие показатели гидроизоляции, в основном, благодаря составу основы из полимерно- битумного материала и дополнительного включения стекловолокна, являющегося частью рулонного покрытия. В основе данного прочного и легкого строительного материала лежит стеклохолст или полиэстер. Еврорубероид широко применяется в перекрытии крыш, имеющих плоскую поверхность, а также с его помощью проводится гидроизоляция строений надземного и подземного назначения.

В производстве данного кровельного материала используется стеклохолст или стеклоткань, благодаря которым он не подвергается разрыву, либо деформации. Второй основной составляющей рубероида является битумная смесь, дополненная полимерными элементами.

Процесс заключается в поэтапном нанесении на тканную основу полимерно-битумного компонента, с последующим нанесением натурального измельченного материала из песка или сланца. Поскольку еврорубероид – это рулонный материал, то для того, чтобы избежать процесса склеивания, наносится специальный слой из полиэтилена. В производстве данного модифицированного кровельного материала budmagazin.com.ua может использоваться:

  • Специальный вид каучука, которому свойственна большая степень эластичности и гранично-максимальная температура, при которой материал может начать менять свои физические показатели – это сорок-сорок пять градусов.
  • Специальный вид пропилена, который обладает большим коэффициентом жесткости и высокими показателями устойчивости к высоким температурам. Высокий порог плавкости данного материала —  выше ста градусов по шкале Цельсия. Рубероид, изготовленный из такого пропилена незаменим в условиях жаркого климата.

Используя еврорубероид для кровельных работ, можно получить гарантию долгого эксплуатационного срока и прочности покрытия в сочетании с его высокими показателями сопротивляемости атмосферным факторам воздействия.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00