Выполняя различные операции по обработке деревянных, металлических, стеклянных, каменных поверхностей или из твердых синтетических материалов, невозможно обойтись без специальных инструментов. И не смотря на то, что прогресс не стоит на месте и многие процессы (в том числе и обрабатывающие) давно автоматизированы и модернизированы, ручные приспособления для слесарных работ пользуются у мастеров популярностью и спросом. Производители постоянно стремятся усовершенствовать образцы данной категории инструментов с улучшением их функциональности, для того чтобы потребители оставались довольны качеством изделий.

Различные виды слесарного ручного оборудования

Правильный выбор ручного оборудования помогает мастерам сократить время обработки заготовок и улучшить качество конечного продукта. Слесарный инструмент , предлагаемый производителями, представлен широким ассортиментом изделий, например:

  • Молотками и кувалдами — ударными ручными приспособлениями, с помощью которых можно произвести различные рабочие операции: забить гвоздь, согнуть металлический лист, собрать мебель или какую-либо другую конструкцию, установить заклепку, выполнить резьбу по дереву. Говоря о кувалде (по сути том же самом молотке, только больших размеров), стоит отметить, что она используется в тех видах процессов, где необходимо применение силы для нанесения максимально мощных ударов, например, в строительстве или при изготовлении металлических изделий.
  • Отвертками — приспособлениями , предназначенными для вворачивания шурупа или винта. Производителями предлагаются различные модели, имеющие различные конструкции, размеры и назначения.
  • Бурами приспособлениями, относящимися к разряду режущих инструментов. С их помощью делают отверстия в твердых поверхностях.
  • Надфилями — приспособлениями, которые являются разновидностью напильников, но в отличии от них имеют двойную насечку. Данный вид ручного инструмента с успехом используется в обработке поверхностей из различных видов материалов.
  • Рулетками — приспособлениями, которые служат для выполнения замеров.
  • Воротками — устройствами, которые служат для зажимания и совершения вращательных движений различных слесарных приспособлений.
  • Клеймами ударными — разновидностью слесарного ручного оборудования, в виде прочного стального стержня, используемого для выполнения различного вида гравировальных работ. Чаще всего, данный вид инструмента используется для нанесения оттиска на поверхности из металла.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00