Если мопеды и мотоциклы, не говоря уже об автомобилях – это привычные для любого человека представители личного транспорта, то квадроцикл для многих — «малоизученный» вид техники.

Между прочим, его создатели хотели получить средний вариант транспорта, который сочетает в себе элементы мотоцикла, автомобиля и трактора. При этом квадроцикл должен был быть вездеходом, ему не должны быть страшны: ни бездорожье, ни грязь, ни песок, ни лесная чаща. Авторам удалось воплотить в жизнь все свои задумки, и миру был представлен первый образец данного вида техники. Специалисты утверждают, что идея принадлежала самому господину Форду, еще в девятнадцатом веке. А второе рождение, уже в современном варианте, квадрацикл https://dvako.com.ua/kvadrocikly/ получил в начале семидесятых годов прошлого столетия.

Сферы применения квадроциклов

Мировой опыт использования данного вида техники приятно удивляет. Оказывается, квадроциклы — это не техника не только для развлечений, а вид личного транспорта, который находит свое применение во многих отраслях производства и сферах жизнедеятельности человека. Статистические данные неумолимо свидетельствуют о том, что данный вид мототехники используется:

  • Для сельского хозяйства – около тридцати шести процентов квадроциклов.
  • Для решения развлекательных и спортивных задач, а также с целью отдыха – почти тридцать процентов.
  • В производственных процессах – около восемнадцати процентов.
  • Для проведения охоты или рыбалки – почти тринадцать процентов.

Преимущественные характеристики квадроциклов

Различные модели данного четырехколесного вида техники перестают быть экзотичными и диковинными, а становятся год от года все более популярными. Этот процесс происходит благодаря основным характеристикам квадроциклов, а именно:

  • Безопасности. Из-за конструктивных особенностей данной техники, которая имеет: «квадратную» компоновку, удачное расположение центра тяжести и конечно же, четыре колеса большого диаметра – квадрацикл очень устойчив и не склонен к переворотам. У водителя, благодаря «мотоциклетной» посадке, существует великолепная возможность контроля за транспортным средством.
  • Практичность. Квадрациклу под силу одолеть бездорожье и мягкий грунт, снеговое покрытие и песчаные дюны.
  •  Стоимость. В зависимости от характеристик, показателей и предназначения квадроциклов, имеется разбег цен, который позволяет каждому желающему сделать выбор в пользу той модели, которая соответствует финансовым возможностям.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00