О чем мы забываем, заботясь о безопасности, так это о том, что окна – не менее желанный и доступный путь взлома. При этом разбивать стеклопакет, привлекая излишнее внимание, совершенно не обязательно. Ненадежная фурнитура, которую, повозившись, можно вскрыть снаружи, недостаточно качественный стеклопакет и другие детали создают дополнительные риски для вашего дома.

Если возникает необходимость установить дополнительную защиту от взлома, то на ум приходят обычно два варианта: первый – это система сигнализации и/или видеонаблюдения. Но это – сложное и дорогостоящее технологическое решение. Актуальнее всего устанавливать технологии в больших зданиях, где можно позволить себе отдельную комнату или пульт управления для охраны. Но в стандартных подъездах и тем более старых домах такое решение крайне неудобно.

Как обезопасить жилье снаружи

Одним из решений будет установка раздвижной системы ставен. Они полностью закрывают окно, когда хозяев нет дома, препятствуют его взлому или повреждению стеклопакета. Как это работает, мы рекомендуем посмотреть в интернете, чтобы убедиться, что такой тип подойдет именно для ваших окон и подоконников. Возможно, потребуются дополнительные подготовительные работы перед монтажными по установке ставен. Сомневаетесь? Обратитесь за консультацией к специалистам, не стоит браться за такое серьезное и неизученное дело самому.

Зачем нужно обезопасить окна изнутри

Одна из причин – тот же взлом. Специальные ручки надежно фиксируют профиль и не позволят ему открыться, если усилия приложены извне, а не изнутри. Это хорошие и проверенные опытом и временем механизмы, отлично зарекомендовавшие себя на рынке.

Вторая причина – маленькие дети. Любопытные малыши взбираются быстро и тихо, стоит только на мгновение отвлечься. Далее их обязательно будет тянуть посмотреть , а что же там, за коном, в большом и ярком мире. Если окно открывается простым поворотом ручки и не установлен специальный детский фиксатор, то даже хорошая москитная сетка может не спасти от непоправимого. Ребенок может выпасть, зацепиться, пораниться, прищемить или сломать руку, случайно закрывая массивное окно. Все это не страшилки, а реальные случаи из повседневности.

То же касается и домашних животных, особенно птиц и кошек. Животные могут повредить себе конечности, зацепиться и провисеть в сетке весь день и даже погибнуть, застряв в окне, открытом на проветривание.

Обезопасьте свой дом и окна, ведь экономия на этом может быть весьма сомнительной, когда дело касается жизни и здоровья.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00