Электрический лобзик – это инструмент, предназначение которого делать распилы в поверхностях различных материалов. Чаще всего встречаются устройства, специализация которых — работа с древесиной и ее производными. Благодаря техническому прогресс, покупательскому спросу и интересу, производители электрооборудования начали выпуск универсальных лобзиковых станков, которые могут работать не только с деревом, но и с пластмассой, легкими металлами и керамической плиткой. Возможность обработки этих дополнительных материалов, в основном, зависит от толщины полотна или детали.

Устройство и схема работы лобзиковых станков

О принципе работы электрических лобзиков нельзя сказать, что это сверх сложные, концептуальные механизмы и эксплуатировать их могут только специально обученные мастера. Наоборот, все достаточно просто. Если внимательно взглянуть на электрический лобзик, то легко можно увидеть корпус с верхней рукоятью и плоскую «подошву», которая находится внизу. Внутри располагается двигатель с вращающимся валом, движения которого (благодаря редуктору) становятся поступательно-возвратными и передаются ползуну, внутри которого расположен режущий элемент. Режущее полотно опускается перпендикулярно, но ниже «подошвы».

Лобзиковые станки бывают:

  • Любительского назначения.
  • Предназначенные для профессиональной деятельности.

Они отличаются друг от друга показателями мощности и многофункциональности. От этих основных характеристик зависит способность электрических лобзиковых станков planeta-instrument.com.ua/catalog/lobzikovye_stanki обрабатывать либо только древесину, либо появляется возможность работы с дополнительными материалами. В современных аппаратах, благодаря специально установленной электронной системе, появилась возможность плавного регулирования скорости всего процесса. В электрических лобзиковых станках существует возможность регулировать частоту ходов режущего инструмента, наклон стола для пиления, положение зажима заготовок и патрубка для сдувания опилочного материала. Почти все современные лобзиковые станки оснащены пылеотсосом и специальным столом. Основным условием долгой и продолжительной эксплуатации распилочного электрооборудования, служит соблюдение определенных правил. При покупке такого оборудования необходимо вначале определиться – требуется устройство, которое способно работать с несколькими видами обрабатывающихся поверхностей или будет использоваться только один вид.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00