Приобретение квартиры – это достаточно непростой вопрос, сопряженный со многими «подводными камнями», не заметив которые, можно в лучшем случаи упустить приглянувшийся вариант, а в худшем остаться без денег. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение о покупке квартиры, необходимо все не торопясь обдумать и тщательно взвесить.

Поиск квартиры

Озадачившись приобретением столь желанных «квадратных метров», сначала необходимо четко определиться с критериями поиска и соотнести их с суммой, которую запланировано потратить. Можно обращаться к частным маклерам или знакомым агентам, искать объявления в газетах или заняться опросом знакомых и друзей. Но лучше не тратя понапрасну время (а ведь оно, как известно «деньги») воспользоваться country.ua/buy/flat.html и выбрать квартиру, которая идеально подходит и удовлетворяет по всем позициям. Кому-то везет чуть ли не с первой попытки, а кто-то этим процессом «увлеченно» занимается продолжительное время. Если поиск затягивается и не удается найти подходящие варианты, то стоит либо расширить зону поиска, рассмотреть другие районы города, пересмотреть желаемую этажность и площадь. Если ощущается нехватка денег на желаемый вариант, то можно попробовать найти аналогичный вариант, но состояние у которого похуже, а впоследствии заняться ремонтом уже собственного жилья.

Переговоры с собственниками

Наконец-то, вариант подходящий найден и наступает время сложных переговоров. Во-первых, необходимо найти компромиссное решение по цене объекта. Обычно, каждый владелец пытается получить максимальную сумму за свою квартиру, завышая при этом ее стоимость. Поэтому, не надо сразу соглашаться на предложенные условия – необходимо пробовать торговаться (на то он и рынок недвижимости). И прежде, чем давать окончательный согласие по цене, выяснить:

  • Сколько собственников, владеющих правами на выбранную квартиру.
  • Все ли находятся в пределах страны – если нет, то готовы ли они приехать на сделку лично или от их имени будут действовать представители по доверенности.
  • Есть ли среди собственников несовершеннолетние лица. Если да, то необходимо обращение в совет по попечительству и опеке.
  • Все ли собственники дееспособны и здоровы и в состоянии подписывать основной договор.
  • Количество лиц, зарегистрированных на данной территории. Несобственники должны быть выписаны до сделки.
  • Сроки, в которые собственники или проживающие в квартире лица смогут освободить площадь и передать ключи.

Выяснив ответы на все вопросы, можно принимать решение об окончательной стоимости квартиры.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00