pora-kupit-nasosnuyu-stanciyu

Насосная станция – это специальное оборудование, которое предназначено для подачи в дом воды из неглубоких подземных источников. Такими источниками могут стать колодцы, скважины и т.д. Такая же система может быть применена в качестве аппарата, который поднимает давление при выкачивании воды из центрального водопровода.

Небольшим минусом стандартных станций можно считать громкую работу механизмов, поэтому чаще всего насосы ставят вне пределов дома или другого жилого помещения. Конечно, есть и менее шумный вариант, насосы с электронным частотным управлением. Но это довольно дорогое удовольствие, поэтому среднестатистический обыватель не останавливает свой выбор на таком виде насосных станций.

Купить насосную станцию вы можете на сайте hidroves.com.ua. Вам понравится с нами работать!

Но как же выбрать подходящее оборудование? Первым этапом станет выяснение объема вашей скважины или колодца. Мощность насосной станции должна быть меньше вычисленного объема. Обратите внимание! Если объем источника воды меньше 2 куб. м/ч, то вы не сможете установить станцию. Насос никак не сможет работать на всю мощность, и будут частые перепады подач воды.

Подбирайте мощность станции таким образом, чтобы насос не выкачивал большее количество воды, чем вам доступно из источника. В противном случае – вода будет течь сначала с песком, а затем вообще перестанет подаваться в дом.

Что означает размер объема подачи воды при выборе насосной станции? Это количество точек подачи воды, которые вы планируете установить в доме. Предположим, вы хотите вывести воду на кухню, в ванную, туалет, к стиральной машине. Средний расход воды приравнивается 0,35 куб. м/ч. Умножаем среднестатистический показатель на наши 4 точки, получаем необходимый именно для вашего дома объем воды.

Когда вы уже решили купить насосную станцию, то необходимо также позаботится о ее установке и эксплуатации. Если вы собираетесь устанавливать насос на, предположим, дачном участке, который вы посещаете исключительно в летний период, тогда можно не заморачиваться с установкой и утеплением насосной станции.

А вот если вода в помещении нужна вам и в зимний период, тогда необходимо уделить установке больше внимания. Следите за тем, чтобы температура помещения, в котором находится насосная станция, была не ниже 0, трубопровод закопан на полметра ниже промерзания земли, а все углы и переходы качественно утеплены.

Источник: hidroves.com.ua

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00