nabor-instrumentov-dlya-doma-trebuemyy-minimum

Народная мудрость не зря гласит «Мой дом – моя крепость». Ведь дом это то место, куда всегда можно вернуться после тяжелого рабочего дня, длительной командировки или даже после увлекательного путешествия. Это свой мир, свое пространство каждого человека, где он реализовывает потребности и привычки, свои мысли и желания.

Дом – это неприступная крепость, где внутри создаются определенные семейные ценности, духовная атмосфера, свои устои. Естественно, свое жилище необходимо поддерживать в чистоте и порядке. А на случай непредвиденной проблемы в виде небольшого ремонта, минимальный набор инструментов всегда найдется у ответственного хозяина.

Что включает в себя требуемый минимум?

В процессе благополучной жизни, бывают моменты, когда просто необходимо иметь под рукой плоскогубцы или простую ножовку. Возможно, придется поменять смеситель в ванной или люстру в спальне. В этом случае на помощь придет универсальный набор инструментов, необходимых для жизни в квартире многоэтажного дома. И если уж речь идет о дежурном варианте, то он может включать самые необходимые инструменты:

  • Плоскогубцы с изолированными ручками, незаменимый вид инструмента для выполнения разнообразных работ как в электрике, сантехнике, так и в строительстве. Наличие изолированной ручки, спасет от тока.
  • Дрель возможно и не самое нужное средство, но тем не менее, в городской квартире может возникнуть необходимость просверлить отверстие, хотя бы для того, чтобы повесить картину или рамку для фотографии. А в современных стенах, одним молотком никак не обойдешься. Такой инструмент позволит сделать отверстия в разнообразных материалах, а за счет дополнительных насадок, это будет незаменимая вещь при любом ремонте и стройках.
  • Фигурные и обычные отвертки. Хорошему хозяину обязательно придется, что-нибудь открутить или привинтить. В практике, самыми востребованными считаются отвертки плоские с узким и широким концом, а также крестовые отвертки.
  • Молоток — самая незаменимая вещь в доме, для того, чтобы забить гвоздь, что–то подогнуть или подрихтовать. В идеале лучше иметь два вида, один маленький для тонких работ, другой молоток побольше, желательно с гвоздодером. Такой инструмент может понадобиться для выезда на природу, в конце концов, просто нарубить дров для костра.
  • Разводные или гаечные ключи пригодятся для любого вида работ, так как почти все усовершенствованные системы соединений выполняются с помощью винтов, гаек и саморезов.
  • Вантуз – одно из самых необходимых средств в квартире. С этим приспособлением не страшен ни один засор в раковинах или ванне. Можно, конечно, использовать специальные химические средства, но как правило, чаще всего их не оказывается под рукой в самый необходимый момент.
  • Без рулетки невозможно выполнить ни один замер. В ремонте и строительстве просто незаменимая вещь. Уровень, ножовки и другие мелочи, такие как скотч, изолента на первый взгляд вроде и не особо важны, но бывают моменты когда в домашнем обиходе без них не обойтись.

Впрочем перечислять можно бесконечно, поэтому производители инструментов для домашнего обихода и строительства уже давно позаботились о возможности приобретения укомплектованного минимума. Так, одним из вариантов может стать универсальный чемодан ручных, простых инструментов для дома.

/>

Чаще всего в нем содержится положенный минимум инструментов, таких как: пара плоскогубцев, небольшой молоток, рулетки, отвертки, гаечные ключи, напильники и даже газовый ключ. Вторым приспособлением, может выступать уже ящик понадежнее, с бытовыми электрическими инструментами. Чаще всего он состоит из электрической дрели, лобзика и болгарки.

В любом случае, сбор инструмента происходит по-разному. Кто–то приобретет пустой ящик и будет собирать приборы по возникновению надобности. Кому–то проще купить уже готовый комплекс снаряжения в виде набора. Главное на что стоит обратить внимание, это то, что все инструменты приобретаются не на один год, поэтому они должны быть выполнены из качественного материала, надежны и комфортны в работе, обладать высокими эксплуатационными характеристиками и компактностью. Ведь действительно добротный и хороший инструмент не может стоить дешево.

/>

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00