Современные технологии позволяют нам отказаться от неприятного и продолжительного ручного труда. Отличное тому подтверждение – система автоматического размораживания холодильника No Frost. Технология появилась на рынке бытовой техники порядка 10 лет назад, однако нашими пользователями была оценена относительно недавно. В чем же заключаются ее суть, преимущества и прочие особенности? На эти и другие вопросы вы легко найдете ответ в текущей статье.

Что такое «Ноу Фрост»?

Фактически это система охлаждения камер, которая работает без появления наледи на стенках. Осуществляется этот процесс следующим образом. Непосредственно снижение температур обеспечивает испаритель, как и в любой модели холодильника. Но с одним существенным отличием: холодный воздух распределяется по камере не естественным путем, оседая в нижней части, а принудительно. Для этого в конструкции предусмотрены вентиляторы, расположенные прямо в корпусе или за задней стенкой. Воздушные потоки нагнетаются, а холод распределяется по холодильнику максимально равномерно.

Диагностика холодильника на домуNo Frost – это практически полное отсутствие намерзаний, которое значительно упрощает процесс ухода за холодильником. Отпадает необходимость в ручной разморозке, которая обычно отнимает кучу времени и сил. Наледь возможна в небольших количествах, но только на испарителе, то есть вне пределов холодильной камеры. К тому же, иней регулярно устраняется за счет систематического отключения мотор-компрессора и ТЭНа. За своевременный запуск и выключение системы отвечает датчик оттайки, который фиксирует температурные показатели в зоне испарителя. Лед, оттаивая, превращается в воду и стекает по определенным каналам в лоток, откуда после испаряется.

Преимущества

Очевидный плюс No Frost – легкость в эксплуатации и уходе за холодильником. Все мы прекрасно помним, насколько хлопотной является ручная разморозка: нужно вытаскивать все продукты, ждать, пока оттает лед, мыть камеру. А с этой технологией заботиться об устранении «снежной шубы» вам не придется, так как ее попросту не будет. No Frost исключает возникновение наледи на стенках холодильника, и вы убедитесь в этом сами, если опробуете такую технику.

Еще одно преимущество системы заключается в повышении качества хранения продуктов. Температура в камерах одинаково низкая в любое точке. Больше нет той разницы между верхними и нижними полками, которая всегда встречается в устройствах с «плачущими» испарителями. Отныне совсем не обязательно каким-либо образом распределять продукты в зависимости от температурного режима, так как он постоянен. А еще в холодильниках с функцией No Frost сохраняется невысокая влажность. Если в технике старого образца этот показатель был выше среднего, то в новых моделях он уже вдвое ниже. Соответственно, и бактерии размножаются намного медленнее.

Недостатки

Минусов здесь не так много, а самый существенный – более интенсивное высыхание свежих продуктов из-за сниженной влажности. Но этот недостаток легко нейтрализовать. Просто храните пищу в специальной пленке или закрытых контейнерах. Бытует мнение, что No Frost – энергозатратная система, которая снижает энергоэффективность холодильника. Но это всего лишь миф, который не имеет под собой никаких оснований. Судить об энергоэффективности техники нужно не по наличию «Ноу Фрост», а по соответствующей маркировке. Большинство моделей с функцией авторазморозки имеют отметку А+.

С чем связаны неисправности

Конструкцию холодильника с технологией No Frost вы уже рассмотрели. Поэтому обо всех узлах, в которых могут возникнуть неполадки, знаете. Ниже приведено краткое описание каждой из распространенных проблем.

Вентилятор

style=»» />Починить холодильник на домуМеханическая поломка вентилятора – частое следствие естественного износа комплектующей. Когда этот элемент перестает работать, фактически теряется суть всей системы, поэтому важно отреагировать на неисправность вовремя. Зачастую проблема решается путем замены вентилятора.

Утечка фреона

Поломка довольно популярная, так как одинаково часто встречается в самых разных моделях холодильников. Хладагент вытекает из системы по причине разгерметизации контура. Некоторые металлические фрагменты подвергаются коррозии, отчего нуждаются в замене.

Датчик оттайки

При неисправном датчике оттайки No Frost не может обеспечивать своевременное удаление наледи с испарителя. Это угроза не только для него самого, но и для всего холодильника: камера переохлаждается, «снежная шуба» растет, продукты хранятся в ненадлежащих условиях. Здесь нужно только заменять датчик.

Можно ли самостоятельно провести диагностику и ремонт?

В случае с какими-либо неисправностями системы No Frost лучше сразу обращаться в профессиональный сервисный центр. Проходите по ссылке http://krivoyrog-remont.com.ua/remont-holodilnikov/, чтобы заказать недорогой ремонт холодильника в Кривом Роге. СЦ успешно чинит бытовую технику на дому и предлагает официальную гарантию на свои услуги.

style=»» />

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00