kak-vybrat-matras-v-zavisimosti-ot-napolnitelyaКак выбрать наполнитель для матраса

На сайте бесплатного информационного интернет-ресурса «Моя Газета» mygazeta.com вы найдете много интересных, полезных и познавательных статей от опытных экспертов, которые дадут вам рекомендации в бытовых, экономических, социальных, культурных и политических вопросах. На страницах интернет-портала вы прочтете самые последние новости, ознакомитесь с советами по ведению здорового образа жизни, будете всегда в курсе событий из мира спорта. Представлены также следующие разделы: «культура», «путешествия», «жизнь», «развлечения», «видео». Как выбрать наполнитель для матраса mygazeta пишет подробно и профессионально.

Особый интерес у читателей вызвала недавняя статья, посвященная советам по выбору матраса в зависимости от его наполнителя. На рынке представлены ортопедические матрасы как с натуральным, так и с искусственным наполнителем: натуральный и синтетический латекс, кокосовая койра, термопрессованный войлок, шерсть, хлопок, мемори.

Лучшие наполнители для матраса

Какой бы материал вы не выбрали, удостоверьтесь в том, что он не будет вызывать у вас и членов вашей семьи аллергию. Наиболее востребованным является натуральный латекс, который производится по технологии вспенивания сока дерева под названием Гевея. Если вы выбираете модель беспружинного латексного матраса, в котором наполнитель является основой, то изделие будет иметь несколько зон жесткости (от трех до семи).

Чем большее количество зон в мягком латексном матрасе, тем выше его стоимость. В данном материале не заводятся пылевые клещи и иные микроорганизмы, изделие не подвержено гниению в результате повышенной влажности, латекс позволяет матрасу «дышать» — отлично вентилируется.

Кокосовая койра как наполнитель для матраса

Не менее востребована и кокосовая койра, которая также имеет натуральное происхождение, является гипоаллергенной, изготавливается из волокон кокосовой пальмы. Важно, чтобы наполнитель из кокосовой койры был тщательно пропитан латексом для обеспечения защиты от влаги и биологических организмов. При выбор матраса обратите также внимание на физиологические нормативы. К примеру, для маленьких детей необходим жесткий матрас, благодаря которому мышечная система и скелет будет формироваться правильно, без нарушений. Для взрослых также оптимально выбрать более жесткие матрасы, которые сохранят осанку.

источник http://alsapan.com.ua/

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00