chem-obuslovlena-cena-stroitelnogo-fenaДанный электроинструмент хотя и носит всем хорошо известное название «фен», но с парикмахерской не имеет ничего общего – может сжечь всю причёску в считанные секунды. Зато плавить битум и воск, разрезать рубероид, гнуть оргстекло, паять мягкий припой и сваривать пластмассовые трубы умеет «на отлично».

Если отправить поисковому роботу запрос «строительный фен цена Украина», можно обнаружить, что стоимость разных моделей варьируется в широких пределах – от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. К примеру, в каталоге интернет-магазина Альцест самая доступная модель фена стоит 585 грн., а самая дорогая – 5 540 грн.

Вызвано это тем, что существует чёткая классификация строительных термовоздуходуек на бытовые и профессиональные. Поскольку бытовой прибор предназначен для работ по квартире или дачному участку, используется лишь время от времени для разовых работ, от него не требуется высочайшей производительности и мощности, что позволяет снижать стоимость до минимума. Профессиональный же инструмент эксплуатируется в сложных условиях строительной площадки, в цехах и мастерских, используется очень часто и в течение длительного времени, то есть должен выдерживать высокие температуры часами, не разрушаясь. Высокая цена на профессиональные строительные фены вызвана использованием специальных материалов, включением в конструкцию дополнительных опций и регулировок, максимально облегчающих рабочий процесс.

Области использования

И в быту, и на производстве строительный фен может выполнять множество полезных функций:

  • Поможет быстро очистить от застарелой краски огромные поверхности. Разогретый лакокрасочный слой нужно лишь слега поддеть шпателем, чтобы он отлетел;
  • Просушит выкрашенную стену или деталь, затертые стыки между уложенным кафелем, подготовит места соединений;
  • Изогнёт листы оргстекла, поливинила и полистирола, поможет выгнуть даже деталь из дерева;
  • Быстро устранит ледяную пробку в водопроводной трубе, пролегающей по открытой местности, разморозит автомобильный замок, уберёт наледь с перил и ступеней коттеджа;
  • Устранит заражение натуральной древесины грибками, микроорганизмами, жучками;
  • Моментально расплавит массив битума, воска, разрежет рубероид;
  • Сварит торцы пластиковых труб, позволит прочно усадить шланг на место фиксации;
  • Нагреет закушенную гайку или напрессованный патрубок, что позволит быстро разобрать соединение;
  • Станет незаменимым помощником при настиле напольного покрытия;
  • Спаяет металлические детали, распаяет детали электросхемы, «прожарит» видеокарту с целью восстановления её работоспособности.

Как видим, даже в домашних условиях или на даче иметь такой электроинструмент просто необходимо, не говоря уже про строительную площадку или производственный цех.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00