gidroizolyaciya-penetron-dlya-konstrukciy-iz-betonaГидроизоляция Пенетрон для конструкций из бетона

Бетоны на основе цемента с разнообразными наполнителями, керамический и силикатный кирпич, являются самыми распространенными строительными материалами. Долговечность и прочность — их главные достоинства. Однако они будут сведены на нет, если конструкции не имеют защиты от воздействия грунтовых и атмосферных вод. Особенно быстро приходят в негодность бетонные конструкции, которые соприкасаются с грунтом. Если не имеет фундамент гидроизоляции, которая бы надежно ограждала его от контакта с влажной почвой, то срок его службы снижается во много раз.

При плохой гидроизоляции мокрого фундамента от верхней части сооружений, построенных из бетона или кирпича, происходит их насыщение влагой в результате капиллярного подсоса. В зимний период вода замерзает, и частицы образовавшего льда, постепенно разрушают внутреннюю структуру строительных материалов. Кроме того, независимо от времени года, повышается влажность во внутренних помещениях, что ухудшает условия их эксплуатации.

Обычными материалами для гидроизоляции покрывается только на поверхность конструкций, поэтому они легко отслаиваются и пропускают влагу. Их применение требует обязательного просушивания бетона, а это очень трудоемкий и длительный процесс. Современная технология гидроизоляции строительных конструкций с использованием системы пенетрон, которую предлагает компания «БігКиїв» — Гидроизоляционные материалы», не требует просушки изолируемых конструкций.

Принцип действия компонентов изоляционных составов системы Пенетрон заключается в глубоком проникновении активных добавок в толщу обрабатываемого материала. Происходит заполнение естественных пор и микротрещин, которые образуются при схватывании бетонных растворов или в результате механического воздействия. Добавки вступают в химическую реакцию с водой и элементами, составляющими бетон. В результате реакции образуются полимерные кристаллы стойкие к воздействию влаги.

Обязательной строительной нормой является гидроизоляция ванн, душевых, санузлов и других бытовых и производственных помещений, где активно используется вода. Система Пенетрон как нельзя лучше подходит для этой цели, поскольку снижает влажность воздуха в них, путем вытеснения воды из толщи строительных материалов, за счет кристаллизации компонентов изолирующего состава. Гидроизоляционные работы по системе Пенетрон можно проводить на свежей и старой штукатурке, как на этапе строительства, так и при производстве ремонтных работ.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00