На сегодня самым крупным и известным производителем кранов мостового типа в Украине является Киевский завод подъемно-транспортного оборудования. Как правило, монтаж крановой техники на месте будущей эксплуатации выполняют специалисты этого же предприятия. Ведь мостовой кран может обеспечить высокую производительность, быть надежным и безопасным, только если его установка была выполнена совершенно правильно.

мостовой кран

Условия и нюансы процесса монтажа кранов мостовых https://kzpto.com.ua/krany-mostovye/ четко описаны в руководящем документе РД 10-138-97, правилах безопасности 10-382, соответствующих СНИП-ах и ГОСТ-ах. Монтажные работы по реализации подобного проекта должны осуществляться только квалифицированными специалистами, которые имеют официальный допуск к деятельности такого рода.

Этапы монтажа мостового крана

Опытная бригада Киевского завода ПТО приезжает на объект для оценки местности. Далее выполняются точные расчеты. Определяется способ сборки металлической конструкции и его механизмов. По итогам сделанных вычислений и замеров составляется «Проект производственных работ». По этому документу осуществляется сборка подъемно-транспортного устройства. Затем специалисты КЗПТО проводят контрольную пуско-наладку и визуальную проверку.

Краны мостовые — популярные технологии сборки

На последовательность установки грузоподъемной машины влияет заранее выбранная технология:

  1. Поэлементная cборка — когда кран мостовой собирается непосредственно в зоне будущей дислокации. Каждый элемент поднимается на установочный участок и монтируется. Эта технология достаточно сложная. Ее используют при ограниченном пространстве на объекте.
  2. Крупноблочная сборка — когда мостовые краны собирают по отдельным блокам на земле. Механизмы, узлы, электрическое оборудования и элементы металлической конструкции по отдельности поднимаются наверх на место монтажа. Для этого используются грузоподъемные механизмы, имеющие мощную консоль (стрелу). Затем все блоки надежно соединяются. Такая процедура требует намного меньшего времени, чем при поэлементной сборки. К объектам с небольшой площадью данная технология не применима.
  3. Полноблочная сборка — когда кран мостового типа собирается на производственных объектах и привозится к месту монтажа на крупногабаритной спецтехнике. Данный способ самый быстрый и экономически выгодный. Им можно воспользоваться, если габариты и дверные отсеки производственного объекта достаточно большие.

Чем меньше операций выполняет профессиональная команда КЗПТО, тем дешевле обходится процесс установки грузоподъемных механизмов. Совершенно очевидно, что смета включает в себя полный перечень выполненных работ. Сюда входят и мероприятия, касающиеся монтажа грузоподъемного агрегата. Это необходимо учитывать, перед тем как купить мостовой кран на Киевском заводе ПТО. Подробнее читайте здесь — https://kzpto.com.ua

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00