Кухонный фартук из кафеля обязательно должен быть на кухне. Он находится над рабочей поверхностью и максимально подвержен влиянию влаги, температур, химии и загрязнению. Именно поэтому керамическая плитка идеально подходит в роли материала для кухонного фартука.

Современный декор

Современные дизайны и стили редко включают в себя однотонную плитку. Обычно в декоре используется либо несколько цветов, либо декоративные вставки (не обязательно плитка) для создания контраста и приятной картины.

Выбор оттенка, рисунка, фактуры и рельефа зависит от вкуса и стиля.

Например, для кухни в минималистическом стиле подойдет белый матовый кафель с черными вставками. Если вы хотите создать более уютную и домашнюю атмосферу в стиле итальянской провинции или французского Прованса, лучше выбрать рельефную плитку теплых тонов. Легкая небрежность рельефа создаст эффект простоты и комфорта.

Затирка как элемент дизайна

Материал, которым заполняют швы между плиткой, может стать хорошим инструментом для создания декора. Если вы любите строгий дизайн и четкие линии, то можно сыграть на контрастах и использовать затирку другого цвета. Например, для белой плитки купить черную замазку и наоборот. Этим вы подчеркнете геометрию, формы и добавите строгости. В тех случаях, когда вы хотите сделать ненавязчивый фон, то лучше купить затирочный материал в тон плитке. Это создаст простую и мягкую атмосферу, особенно если использовать мягкие тона и оттенки.

В отдельных случаях с помощью мастики можно наносить рисунки на плитку, но лучше не экспериментировать без опыта. Потренируйтесь, попробуйте сделать трафарет и по нему нанести рисунок на поверхность, которую не жалко. Такая техника позволяет оформить ванную в народном стиле, например, делая орнаменты в виде цветов. Если вы не уверены в своих художественных способностях, попросите знакомого сделать несколько трафаретов или наймите профессионала, который работает в данном направлении.

Плитка для кухонного фартука должна быть нестандартных размеров, например, можно использовать мозаику или крупные детали. В качестве декора сейчас модно использовать кафель ассорти цветов, витражные стекла и прочие нестандартные предметы. Достаточно немного пофантазировать и вы наверняка придумаете что-то интересное. Плитку для кухни проще всего выбрать в магазине с большим выбором продукции.

Источник: superkeramika.com.ua.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00