Тяпки представляют собой инструменты, предназначенные для борьбы с травой и сорняками, в чем садоводы и огородники уже давно успели убедиться на собственном опыте, ведь подобное орудие известно не первую сотню лет.

tyapka-luchshij-pomoshhnik-sadovodaБлагодаря удобной мотыге можно беспроблемно подготовить почву для ее засева семенами или взрыхлить землю вокруг зеленых насаждений, дабы обеспечить свободный приток кислорода и влаги к корневой системе.

При рыхлении земли, выполняемом посредством тяпки, становится возможным внести необходимые удобрения.

Этот способ имеет главное преимущество перед перекапыванием земли и прочими способами ее обработки, поскольку, сотрудничая лишь с поверхностными участками почты, тяпка не разрушает ходов, сделанных дождевыми червями и не трогает отмершие корневища растений, которые впоследствии преобразуются в полезное органическое удобрение.

Посредством прополки посаженные вами растения пускают глубокие корни, не позволяющие впоследствии страдать от недостатка влаги. При этом корешки не разветвляются в верхнем слое почвы, когда они остаются недосягаемыми для подземных источников воды и обрекают себя на засыхание и гибель.

Поверхностная прополка земли, совершаемая мотыгой, предотвращает зарастание грядок и садов бурьяном и позволяет удалить излишки травы, не позволяя ей покрыть участки, предназначенные для посадки садово-огородных культур.

Поскольку такое орудие труда отлично справляется со свежей травой, не прошлогодним сухостоем, прополку приходится выполнять по мере прорастания новых сорняков, что приходится делать чаще, нежели перекапывание почвы лопатой, но при этом с меньшими усилиями и временными затратами.

В обширное семейство тяпок входят не только обыкновенные классические мотыги, но и другие, более современные разновидности, такие как плоскорезы или полольники -предметы, при помощи которых тоже можно удалить бурьян и взрыхлить почву.

Оптимальной толщиной такого садового инструмента, вне зависимости от конкретной разновидности, являются 1-2 мм: именно такой толщиной обладают самодельные изделия, в основе которых лежат полотнища пил, из которых изготовляются лезвия народными умельцами.

В то же время, магазинные образцы обладают более толстым лезвием, толщина которого может составлять от 5 до 10 мм, и потому они совершенно непригодны для нормальной работы с растениями.

Садовод должен помнить, что, чем тоньше полотнище тяпки, тем легче и эффективнее будет она функционировать, и тем проще окажется работать с нею человеку. Хороший инструмент позволит с легкостью преодолеть даже самое сложное задание по обслуживанию сада.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00