vjentiljacija-kottjedzha

На протяжении веков коттеджные дома не вентилировались, и все было хорошо. Почему мы должны идти на все эти усилия (и, часто, значительные расходы) ради проветривания домов сегодня?

Есть несколько причин, по которым вентиляция коттеджа сегодня гораздо важнее, чем была ранее. Самое главное, что дома 100 лет назад были действительно проветриваемыми. Зачастую, их стены не были изолированы и утеплены, поэтому свежий воздух мог легко проникать через все щели, трещины и отверстия в основной конструкции.

Кроме того, строительные материалы, используемые 100 лет назад, были в основном натуральными продуктами, которые не приводили к значительному выделению летучих органических соединений, формальдегидов, антипиренов и других химических веществ, которые так распространены в современных строительных материалах, мебели и других предметах быта.

Вентиляция коттеджа может иметь разные формы. В целом, системы можно разделить на несколько типов:
— нет вентиляции. Это почти наверняка самый распространенный вариант в коттеджных домах наших соотечественников. Отсутствие механической системы для удаления застоявшегося внутреннего воздуха (и влаги) или подачи свежего воздуха извне. В далеком прошлом, когда здания не были изолированы от окружающей среды, эта стратегия работала достаточно хорошо, опираясь на естественные процессы воздухообмена в доме.

— природная вентиляция. В этой необычной стратегии предусмотрены специальные конструктивные особенности для притока свежего воздуха и избавления от застывшего воздуха. Один из подходов заключается в создании солнечной дымовой трубы, в которой воздух нагревается солнцем, становится более летучим и быстрее поднимается через вентиляционные отверстия возле верхней части крыши здания. Это приводит к снижению давления в помещении, в которое поступает свежий воздух через специально установленные впускные отверстия. Таким образом поддерживается природная вентиляция основанная на простых законах физики.

— сбалансированная вентиляция коттеджа. Гораздо лучшая вентиляция помещения обеспечивается через сбалансированную систему, в которой отдельные вентиляторы приводят в движение как поток воздуха на входе, так и отработанный поток, направляющий воздух на выход. Это позволяет нам контролировать, откуда поступает свежий воздух, куда поступает свежий воздух, и откуда вытягивается застоявшийся воздух помещений.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00