Комфорт — понятие комплексное, и оно включает в себя и порядок, который надо постоянно поддерживать. И красивую, гармоничную обстановку, учитывающую базовые потребности всех членов семьи. И микроклимат, оптимальный для самочувствия и здоровья людей. Поэтому при первой возможности рачительные хозяева стараются установить в жилых комнатах надежные и «умные» кондиционеры Tosot, позволяющие регулировать температуру до оптимальных в текущих условиях показателей. И если в многоквартирных домах часть бытовых задач решают конторы ЖКХ, то в частных домовладениях все заботы ложатся на плечи домовладельцев.

Что входит в понятие «микроклимат», и какими способами можно его улучшить

Установив и наладив работу основных коммуникаций — газовую колонку для нагрева воды, отопительную и сантехническую системы, домовладельцы должны подумать и о микроклимате. Так называется воздушная среда замкнутого пространства, отличающаяся определенными показателями температуры, влажности, содержания кислорода, наличием токсичных либо неприятных запахов, скорости циркуляции воздушных потоков. Те, кто проводит много времени в помещении с плохим микроклиматом, чувствуют себя неважно, и выглядят болезненными. Неправильный микроклимат осложняет течение хронических заболеваний и провоцирует рецидивы. Вот почему каждый взрослый человек несет ответственность за то, каково качество атмосферы в его жилых помещениях и должен принимать меры по его улучшению.

Влияет ли время года на микроклимат

Зимой требуется периодически увлажнять воздух и повышать его температуру, для чего в частном доме используется автономное отопление —устанавливается котел. «Закупоривать» все окна пленкой с целью сбережения тепла — большая ошибка. Лучше поставить пластиковые окна и избавиться от щелей, проветривая каждую комнату через фрамугу несколько раз за сутки, не давая шанса болезнетворным бактериям поселиться в застоявшейся атмосфере. Регулировать влажность можно при помощи специальной климатической техники. Оптимальные показатели для людей без проблем со здоровьем от 40 до 60 процентов. Сухой воздух неприятен, а постоянный перебор содержания влаги опасен, так как может стать причиной легочных заболеваний.

Поздней весной и ранней осенью, если никаких погодных аномалий не случилось, температура и без дополнительных усилий близка к идеальным показателям (от 20 до 25 °C днем и от 18 до 20 °C в ночные часы), и можно обходиться частым проветриванием.

В летний зной спасают сплит-системы. Но тут важно знать меру: нельзя опускать температуру сильнее, чем на несколько градусов. Температурный контраст между улицей и домом чреват сильнейшей ангиной.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00