zimnij-montazh-plastikovyx-okonДаже когда наступила зима, пользователи не отказываются от установки пластиковых окон. Да, в зимнее время установка нечто отличается от весеннего, осеннего либо летнего, и этот период называется — «зимний монтаж». Так можно ли устанавливать в зимнее время окна, и какие особенности монтажа?

Пластиковую конструкцию устанавливать зимой можно, но качество такого монтажа можно гарантировать только тогда, когда при выполнении работ соблюдаются определенные правила и используются соответствующие технологии.

Одним из особенностей является процесс запенивания швов. Монтажная пена, которую используют летом, рассчитана на температуру внешней среды в период монтажа выше пяти градусов по Цельсию, и что немаловажно баллон должен обладать температурой в десять градусов со знаком плюс. Если не соблюдать указанные производителем температуры, пена утратит возможность, равномерно расширятся, стечет вниз и просто замерзнет. Таким образом, герметичность, тепло и звукоизоляция не будут обеспечены.

Для того чтобы избежать подобного рода проблем, необходимо использовать зимнюю пену, для которой рабочая температура колеблется от десяти до восемнадцати градусов со знаком минус.

Далее, в период установки необходимо использовать тепловые экраны, для того чтобы закрыть проем оконный (внешнюю сторону) в период монтажных работ. Стоит отметить, что не все компании пользуются подобными приспособлениями, так как они обладают достаточно высокой стоимостью. Обращайте на данный факт внимание в период выбора компании, устанавливающей металлопластиковые окна.

В процессе установки все поверхности тщательно очищаются ото льда, снега, инея, прогреваются теплопушкой до сухого состояния. Данные мероприятия делают для того чтобы пена хорошо приклеилась к бетонной стене — если бетон холодный эффективность и качество результата уменьшится.

Встречаются ситуации, когда неопытные мастера берут заледеневший баллон с пеной и размораживают его перед использованием в ведре с горячей водой. Многие скажут, что все сделано правильно, а как результат, пена начинает лопаться, образовывая огромные дыры. Это происходит по причине нарушения правил эксплуатации. На баллоне четко указано, что для разморозки их попросту необходимо занести на несколько часов в теплое помещение — прогревание должно быть постепенным и равномерным. А вообще, желательно использовать незамерзшие баллоны.

Выбирайте опытных мастеров для установки ПВХ окон зимой.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00