pokupaem-melovye-doski-v-kieveНепременным атрибутом любой классной комнаты названы меловые доски. Школьные меловые доски сохранились в наличии как старого образца – деревянные, так и нового – магнитные. Деревянные полотна, согласно нормам гигиены зрения и восприятия, покрываются черной либо коричневой краской, но ни в коем случае не серой, что делает написание мелом букв и цифр контрастным по отношению к фону. Подобная контрастность обеспечивает быструю аккомодацию глазных мышц и облегчает восприятие фигур. Школьная доска изготавливается с шириной (высотой поверхности) в 1 метр 75 см., а длиной – в 300 – 350 см. Меловая модель полотна ни в коем случае не должна иметь на рабочей площади:

– зазубрин;
– неровностей;
– шероховатостей;
– перепадов поверхности.

Перепады и неровности на поверхности полотна способствуют отражению косых солнечных лучей, чем создается эффект «бликования» доски. Затрудненная (сниженная) видимость надписей обуславливается подобным недостатком. Доска при центральном вывешивании на стену не должна заграждаться шкафом с учебниками, стоящим около окна возле наружной стены здания. Окна необходимо занавешивать шторами или тюлью светлого оттенка для предохранения поверхности полотна от попадания лишних лучей. Рабочее полотно оформляется в деревянный либо железный футляр с припаянным держателем мела и тряпки к нижней стороне изделия. Более удобным и практичным в пользовании названа магнитная зеленая доска. Магнитный вариант имеет ряд преимуществ по сравнению с деревянным аналогом, которые заключаются в следующих аспектах:

– полотно не отсвечивает косые лучи солнца в сильной степени;
– производится гомогенной структуры и идеально ровной формы;
– не теряет своей формы с течением времени;
– не растрескивается вследствие механического повреждения;
– обладает износостойкостью и прочностью;
– успокаивающий зеленый цвет благотворно влияет на работу нервной системы и физиологичен для восприятия.

Магнитные меловые доски производятся и в передвижном варианте различных размеров, что является очень удобным во время проведения интерактивных уроков и при отсутствии возможности повесить доску по центру аудитории из – за сильного отсвечивающего эффекта. Передвижной вариант доски пригоден для преподавания в классах, в которых учатся слабовидящие дети. Купить меловые доски в Киеве возможно в магазине офисной мебели, а также сделав заказ онлайн на сайте.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00