gipsokarton-isplzovanie-v-stroitelstve-alfastroy-kharkovГипсокартон испльзование в строительстве

Гипсокартон в современном строительном мире является самым востребованными материалом, без которого невозможно представить себе строительство и ремонт потолков, стен и даже пола. Изготавливается он листами, которые состоят из трех слоев: два листа картона, а между ними гипсовое тесто, в которое были добавлены разнообразные примеси. На сегодняшний день гипсокартон является экологически чистым строительным материалом, поэтому никакого вреда здоровью человека нанести не может.

У этого строительного материала много преимуществ. Так, к его положительным свойствам относится основа, из которой он выполнен. Известно, что гипс, который как раз и является основой, прекрасно поглощает или выделяет влагу, в зависимости от того, насколько в помещении воздух влажный или сухой. Но все-таки главными свойствами гипсокартона являются гидроизоляция и теплоизоляция. Интернет магазин Альфастрой самая низкая цена на гипсокартон в Харькове.

Этот строительный материал не только удобен и экологичен в применении, но имеет и высокую степень огнестойкости. По своему весу он легкий и с ним легко можно работать обыкновенным ножом, чтобы разрезать его. Специальные инструменты для работы с ним не требуются. Многим строителям гипсокартон нравится и тем, что он гибок, эластичен и прочен. Например, для того, чтобы придать ему необходимую форму, его можно просто намочить немного водой.

На сегодняшний день в современном строительном мире существует несколько видов гипсокартона: обычный, влагостойкий, огнестойкий, влагоогнестойкий. Все они зафиксированы в стандартах ГОСТ.

Влагостойкий гипсокартон применяется в тех комнатах, где обычно повышенная влажность. Например, ванная комната или туалет. Такой его вид обладает высокими противогрибковыми и антисептическими свойствами, а также имеют превосходную водонепроницаемость. Но для торговых центров и там, где обычно бывает большое скопление народов, все-таки лучше применять гипсокартон с повышенной огнестойкостью, так как в него при изготовлении добавляются стекловолокна и он более устойчив к огню.

Большим спросом на строительном рынке пользуется влагоогнестойкий гипсокартон, который имеет высокую пожаропрочность и пониженную водонепроницаемость. Изготовителей, которые производят такой его вид, мало, поэтому он очень востребован и быстро разбирается с прилавков строительных магазинов на сайте https://alfastroy.kharkov.ua/ вы всегда можете выбрать качественный гипсокартон, но и другие сопутствующие товары.

Популярность этого материала сейчас с каждым днем возрастает, но при его покупке всегда стоит обращать внимание на то, какие свойства гипсокартона вам необходимы, а затем уже можно будет и делать свой выбор.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00