vybiraem-optimalnyj-kotel-dlya-domaСуществует немало способов обогреть дом: это автономные, центральные, индивидуальные системы отопления, которые в качестве источника энергии используют газ, древесину, уголь, электричество и другие виды топлива. Среди известного сегодня оборудование — котлы, конвекторы, бойлеры для нагрева воды, системы утепления пола, солнечные батареи и системы, а также различные типы радиаторов. В этой статье предлагаем вам подробнее рассмотреть о типы обогрева помещения с помощью этих приборов, ведь именно они являются хорошей альтернативой центральным системам отопления.

Итак, какие виды котлов для дома существуют?

Главным критерием для классификации котлов является вид примененного топлива. Так, вы можете выбрать между газовым, электрическим, твердотопливным, жидкотопливным и комбинированным прибором.

Отдельные газовые модели рассчитаны только на обогрев помещения. Это так называемые одноконтурные устройства. Они подойдут для тех домов, где уже есть оборудование для горячего водоснабжения. Например, бойлер или колонка. Двухконтурные газовые котлы рядом с обогревом обеспечивают дом и теплой водой.

Электрические котлы для дома являются безопасными, экологичными и простыми в использовании и монтаже. Они, как и газовые, занимают небольшую площадь, поэтому хорошо подойдут для использования в квартире. Однако, котлы на основе электричества не могут охватить большие площади обогрева, тогда как газовые благодаря техническим характеристикам способны согревать помещения больших коттеджей. Следует также заметить, что такие модели  зависят от перебоев в электрической сети.

Экономность и тепловую мощность объединили в себе твердотопливные модели для дома. В качестве топлива здесь используют дрова, уголь, пеллеты, брикеты. Цены на такие приборы и необходимое топливо доступны. Однако их недостатком по сравнению с другими является не автономное оборудование — в котел в зависимости от его мощности периодически нужно самостоятельно загружать топливо. А также убирать отходы, пепел. Твердотопливные модели являются идеальным вариантом для тех поселений, где не проведено магистральный газ. Кроме этого, среди моделей можно выбрать оборудование, которое хотя и дороже в цене, но максимально автоматизировано. Твердотопливные котлы лучше всего подойдут для согрева частных домов и коттеджей, где есть достаточно места для установки такой мини-котельни.

Близкими к газовым являются жидкотопливные котлы. Здесь используется мазут или дизельное топливо. Такое устройство без проблем обогреет дом площадью до 100 кв. метров. Технические требования к таким приборам высокие, необходимо отдельное помещение для их установки.

Интересным вариантом может стать комбинированный котел. Он является универсальным в использовании топлива, однако, их цены и монтаж на рынке являются высокими.

Поэтому, при выборе котла для дома прежде, оцените площадь собственного дома или квартиры по сравнению с мощностью устройства и определитесь с оптимальным для вас источником топлива.

 

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00