trotuarnaya-plitka-dlya-blagoustroystva-territoriiПрактичным и удобным способом благоустройства территории является мощение тротуарной плиткой. Данный материал достаточно крепкий, долговечный, отлично подходит для мощения любых площадок и дорожек. В том числе тех, которые выдерживают значительные нагрузки. Также явным преимуществом служит внешний вид этого материала, тротуарная плитка может быть разного цвета, формы, размера. Исходя из чего достаточно легко подобрать наиболее подходящий вариант.

Площадки, дорожки и тропинки из тротуарной плитки уложить возможно в любом виде. Плитку можно сочетать любого размера и оттенка, поэтому изделия из нее будет непревзойденным украшением любого садового участка. Тротуарная плитка отличается при этом достаточно ровной поверхностью, что очень удобно при состыковке разных плит.

Во время укладки плит габаритных размеров квадратной формы может применяться прием, когда создается видимость природной естественности. А именно пару плит специальным методом разбиваются на большие осколки, засыпаются промежутки после гравием или засеиваются растительностью. Сама же форма квадрата при этом сохраняется.

Используя тротуарную плитку для садовой территории, можно не только украсить участок, но и сделать его более ухоженным. Непосредственно технология укладки плитки тротуарной применяется как в современном ландшафтном дизайне, так и в благоустройстве самых разных территорий.

Как укладывается тротуарная плитка

Тротуарная плитка укладывается несколькими способами, а именно на цементную стяжку или песок. Наиболее надежным способом является мощение плитки на цемент. Подобная технология чаще всего используется на тех участках, которые имеют сложный рельеф или повышенную влажность.

Укладка тротуарной плитки является достаточно сложным процессом, состоящим из определенных этапов. Сперва требуется определить размер и форму плитки, ее цвет, направленность и назначение участка, будет это детская площадка или пешеходная дорожка.

Затем можно будет приступить к процессу укладки плитки, состоит который из таких этапов как:

— Разметка территории под мощение.

— Подготавливается основание. Непосредственно от качества которого будет зависеть продолжительность срока эксплуатации плитки. Сначала необходимо снять слой почвы, после уложить слой песка либо щебня. Затем укладывается слой специальной сухой смеси. И только потом можно начинать укладывать тротуарную плитку. При этом каждый слой необходимо достаточно тщательно утрамбовывать.

— Укладка осуществляться может как на цементный раствор, так и на сухую смесь либо смесь из цемента и песка. Во время мощения необходимо проверять уровень поверхности и его подгонять. По окончанию работы все остатки смеси смываются водой.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00