otlichiya-mezhdu-trotuarnoy-plitkoy-vibrolitaya-i-vibropressovannayaТротуарная плитка всегда пользовалась популярностью. Красивая и оригинальная, она помогает украшать ландшафт. При этом она удобная в эксплуатации, легко монтируется и не требует постоянного ухода. Сейчас в продаже встречается два типа продукции – вибролитая и вибропрессованная. О различиях и преимуществах мы поговорим в данной статье.

Чем отличается тротуарная плитка между собой

Процесс производства вибропрессованной плитки происходит в несколько этапов. Первая стадия – бетонная смесь заливается в специальную форму (матрицу), которая установлена на машине. Конструкция вибрирует постоянно. На втором этапе происходит прессование на аналогичную форму, доводя смесь до полноценного уплотнения. Вот и все. Такой простой и быстрый способ производства, позволяет выпускать за несколько минут большое количество плитки. Плюс легкость процедуры позволило довести ее до автоматизации. Что еще дает подобный метод производства? Получается прочное и устойчивое изделие, которое способно выдерживать большие нагрузки. Тротуарная плитка подобного типа морозоустойчивая, не трескается и не лопается от перепада температур. Она прослужит долго, сохраняя первоначальный внешний вид. Изделия легко укладывать, они не требуют специального подхода. Вибропрессованная продукция имеет неровную поверхность, что делает ее удобной в эксплуатации. Ее используют для обустройства парковок, пешеходных дорог, складских помещений.

Тротуарная плитка вибролитая производится иначе. В данном случае бетонная или другая смесь укладывается в форму, которая расположена на специальной вибрирующей поверхности. Такая процедура вибрации происходит несколько минут, после чего матрица снимается, а смесь настаивается один день. Процедура производства такой плитки дольше. Но вместе с тем, в результате продукция приобретает привлекательный дизайн, который подходит для обустройства и украшения ландшафтов. Таким образом, материал обладает интересным и неординарным стилем. А учитывая технологию, удается получить разнообразные конструкции, которые вы можете выбрать в зависимости от пожеланий. Подобный продукт стоит дороже, но уже характеризуется индивидуальностью, так как помимо конструкции, характеризуется широким спектром оттенков. Вибролитая плитка менее устойчивая к морозам, не выдерживает большие нагрузки. Потому ее советуют устанавливать для обустройства дачных дорожек, приусадебных участков, парковых аллей.

И вибропрессованная и вибролитая плитка применяются в оформлении территории. Разница только в месте, где будет установлена продукция. По своей сути, оба варианта дополняют друг друга и не являются взаимоисключающими.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00