kak-vybrat-termoregulyator-dlya-teplogo-polaТерморегулятор призван сохранять стабильную температуру в системе отопления теплого пола. По своей сути выбрать представленное устройство несложно. Следует только уточнить некоторые моменты, которые позволят проще отыскать соответствующий вариант.

Выбираем терморегулятор

Подбирая необходимое устройства контроля температуры, обращают внимание на:

  • тип прибора;
  • цену;
  • размер помещения.

В зависимости от конструкции продукция делится на три подвида.

Механические регуляторы – простые и надежные приборы. Они обладают одно кнопкой, с помощью которой выставляется заданная температура теплоносителя. Представленные терморегуляторы легко настраиваются и не требуют дополнительного технического обслуживания.

Электронные устройства – усовершенствованные регуляторы температуры. Они характеризуются улучшенной функцией контроля температуры. С их помощью вы точно выставите необходимую «t» нагрева. Помимо того, подобные приборы могут обладать дополнительными функциями.

Программируемые терморегуляторы удобные в управлении. Они демонстрируют точные показатели, которые без проблем устанавливаются на приборной панели. Данные устройства позволяют корректировать включение и отключение отопления в заданный период времени. Кроме того, регулятор такого типа характеризуется расширенным функционалом.

Какой из них подойдет вам? Учитывая представленные параметры, продукция разделяется и по цене. Первые, механические приборы, самые дешевые. Монтируют их в небольших помещениях. Они подходят для установки в каждой комнате, когда того требует система отопления. Их используют и когда в доме живут маленькие дети или старики. Благодаря несложной конструкции, им будет проще разобраться в управлении.

Электронные модели подойдут уже для контроля температуры теплоносителя по всей системе. Они стоят дороже, но в то же время и эффективней. Подходят для малогабаритных квартир, домов.

Ну, и последние модели, программируемые, монтируют возле обогревателя. Их стоимость, конечно же, самая большая. Вместе с тем, они помогают экономить, за счет автоматики, которая контролирует включение и выключение обогревателя.

Цена на терморегулятор для теплого пола варьируется и в зависимости от дополнительного функционала. Вместе с тем, чем больше свойств у продукции, тем точнее и быстрее происходит настройка отопления.

И еще одно. Устанавливаться регуляторы могут на стену или в виде щитка. Первый вариант используется в небольших помещениях. К тому же, настенный терморегулятор легко крепится. А вот щитовые модели удобнее в эксплуатации. Но устройства такого рода монтируют в стену, что занимает время и силы.

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00