chto-luchshe-obychnyy-dom-ili-passivnyy-domТрадиционное представление о строительстве дома полностью не соответствует главной концепции умного дома. В простом доме теплопотеря, как правило, происходит через такие источники:

  • вентиляция 30%,
  • крыша 15%,
  • стены 30%,
  • подвал 6%,
  • окна 25%.

Реконструкция здания в этом случае потребует больших вложений, поскольку потребуется большой расход дополнительного строительного изолирующего материала для решения проблем потери тепла.

Проектирование пассивного дома из сэндвич панелей на первом же этапе решает все вопросы, связанные с теплоизоляцией сооружения. К тому же правильное расположение будущего здания по сторонам света, открытость фасадов для притока солнечного света, большее укрепление северной ветряной стороны дома зелеными насаждениями или зданиями хозяйственного назначения будут способствовать естественному сохранению тепла в помещениях.

Важно понимать, что умный дом полностью разрушает все представления о доме — прямоугольной коробке с балконами или открытой террасой. Наоборот, форма строения дома с использованием стеновых панелей должна быть компактной. Компактность здания пассивного строения заключается в самом оптимальном соотношении стен, пола, крыши и окон. Такая комбинация поможет сохранить тепло, а умное распределение поступающей и накапливающей энергии в доме осуществляется за счет умной системы вентиляции. Идеальная форма энергосберегающего дома — форма полусферы, стоящей срезом на земле.

Для получения внешней энергии в доме устанавливаются с южной стороны большие окна, светопрозрачные конструкции или панорамные окна в оптимальном соотношении 80% с южной стороны, 30% с востока и 10% с запада. Как дополнительный источник бесплатной энергии используют солнечные панели, ветрогенераторы, гидроустановки, энергию, выделяемую из электроприборов, телом человека и освещением.

Изоляция в таком виде строительства имеет большое значение. Важно следовать всем техническим нормам по созданию утепления всего периметра модульного здания — стен, крыши, фундамента, как внутри помещений, так и снаружи. Воздухонепроницаемость внешних фасадов здания достигается путем использования сэндвич панелей, которые существенно экономят бюджет строительства, так как изначально имеют надежную изоляционную прослойку.

Термоизоляция кровли имеет также важно при строительстве энергосберегающего здания. Для достижения высшего результата лучше использовать готовые кровельные панели, которые хорошо монтируются. Как правило, умные дома имеют односкатную крышу, поскольку такую конструкцию кровли легче термоизолировать, чем более сложные, ломаные конструкции.

В конечном итоге, большая экономичность строительства и эксплуатации дома достигается только при выборе модульного дома пассивного типа. Четкое соблюдение всех технических правил и использование надежных, экологичных материалов поможет создать самый теплый дом в мире, а использование альтернативных источников энергии обеспечит независимой системой энергоснабжения и теплоснабжения. Что в свою очередь, приведет вас к тому, что вы полностью откажетесь от услуг государства и в результате забудете о шокирующих коммунальных счетах, превышающих ваш семейный доход.

 

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00