В Хозяйственном суде Киева рассматривается вопрос расторжения договора купли-продажи земли под сквером, а ближайшее заседание состоится 12 июля. Об этом в сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис.

Город в суде представляет руководитель аппарата горадминистрации Владимир Бондаренко. «Могу сказать одно: город не позволит собственнику земли застроить участок», — заявил Геннадий Плис.

В 2007 году компания Укринвестресурс получила права на землю по улице Михайловской. Тогда Киевсовет передал компании участок в аренду 0,55 га для создания сквера, еще 0,25 га Укринвестресурс выкупил у города. С тех пор собственник земли поблизости от Михайловской площади неоднократно менялся. Нынешний бенефициар участка — компания Грин Плаза.

Сквер Небесной Сотни стал одним из лучших в Европе

За несколько лет покупатель так и не приступил к строительству. Во время протестов на Майдане самооборона разобрала забор вокруг участка для устройства баррикад. После Революции достоинства на пустующем участке активисты и общественные организации разбили сквер Небесной сотни. Киевсовет расторгнул договор аренды участка площадью 0,55 га, а зампрокурора Киева потребовал суд вернуть городу два земельных участка и признать недействительным договор купли-продажи меньшего участка — 0,25 га (на котором и планируется строительство). Верховный суд это дело в первую инстанцию — Хозяйственный суд Киева. 

Источник: liga.net

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00