Когда появится горячая вода?

Исполнительная служба Украины все еще не сняла ареста со счетов ПАО «Киевэнерго» за штрафные санкции, наложенные НАК «Нафтогаз Украины» на уже оплачены долги за газ, в Киевэнерго, пишет ubr.ua.

Счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) могут быть разблокированы после вступления в силу закона о реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, принятого Верховной Радой 7 июля, но еще не подписанного президентом.

Если Петр Порошенко завизирует документ, Кабмин, который принимает участие в урегулировании задолженности, должен установить порядок ведения Реестра предприятий. Затем Минрегионразвития проведет процедуру включения предприятий в Реестр. Это и будет основанием для разблокирования счетов ТКЭ.

Как сообщалось ранее, поставщики оборудования и материалов Киевэнерго в связи с принятием ВРУ закона о реструктуризации задолженности ТКЭ начали частично восстанавливать отгрузки, что позволило Киевэнерго продолжить выполнение работ по подготовке столицы к отопительному сезону. В то же время, из-за отсутствия некоторых материалов, выполнение ряда аварийных и других работ пришлось отложить.

«Киевэнерго» возобновляет подготовку оборудования к новому отопительному сезону

«Просим киевлян отнестись с пониманием к временным перебоям с горячим водоснабжением. Компания Киевэнерго принимает все возможные меры для скорейшего восстановления текущих ремонтов и подготовки к отопительному сезону в столице», — рассказали в компании.

Напомним, в связи с арестом счетов и невозможностью осуществлять хозяйственную деятельность в июне 2016 г. Киевэнерго остановило закупку материалов и оборудования для реконструкции, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла. В июле компания была вынуждена пересмотреть внутренние регламенты по срокам выполнения аварийно-восстановительных работ, за исключением ликвидации аварий на теплосетях, обеспечивающих объекты социальной сферы — больницы, детские учреждения и др.

Жители Киева останутся без горячей воды

С момента ареста счетов компании исполнительная служба принудительно списала со счетов Киевэнерго в пользу НАК «Нафтогаз Украины» 51,5 млн грн. штрафов, возникших из-за несвоевременных бюджетных компенсаций на уже уплаченные газовые долги. Общий объем санкций «Нафтогаза» по отношению к Киевэнерго превышает 1,5 млрд грн. по долгам за газ, которые Киевэнерго полностью погасило раньше. В том числе 1,2 млрд грн. составляют штрафы, которые сейчас находятся на рассмотрении в судах.

 
Источник: ubr.ua

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00