Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заверил, что ПАО «Одесский припортовый завод» не отключили от газоснабжения, пишет портал «ДЕЛО«.

Билоус говорит, что с ПАО «Укртрансгаз» идут переговоры о подписании договоров на поставку. А один из крупнейших поставщиков газа для ОПЗ является НАК «Нафтогаз Украины».

«Не отключили (газ — ред.). Не верьте никому. Действительно, с «Укртрансгазом» идут переговоры о подписании. Потому что люди, которые занимались договорами на поставку на ОПЗ, вы знаете — где они и что они (Сергей Перелома и Николай Щуриков обвиняются в растрате средств ОПЗ — ред.)», — сказал Билоус, отвечая на вопрос журналистов после пресс-конференции в Украинском кризисном центре.

«Сейчас, соответственно, мы решаем эту проблему. Поскольку договора не подписаны, мы столкнулись с тем, что все боятся своей тени. А кому-то нужно это делать (подписать договора — ред.)», — объяснил глава ФГИУ.

Информацию частично подтвердили в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз».

По данным пресс-секретаря Максима Билявского, по состоянию на 10 утра 19 июля подача газа на завод продолжалась, но — под давлением 9 атмосфер. При этом нормальное рабочее давление — 14 атмосфер.

Одесский припортовый завод отключен от газоснабжения

Напомним, «Укртрансгаз» сообщил, что за неуплату аванса за транспортировку газа отключает от газоснабжения ОПЗ.

Источник: портал «ДЕЛО»

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00