«Мы предполагаем внесении изменений в Бюджетный кодекс. Государство тратит ежегодно огромные средства: раньше — дефицит «Нафтогаза», сейчас — на субсидии, а нам нужно стимулировать энергоэффективность». Об этом заявил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, в бюджете предлагается закладывать финансирование энергоэффективных мероприятий как процент, непосредственно связанный с объемом предоставленных субсидий. «Будет уменьшаться количество субсидиантив — сократится и объем финансирования энергоэффективности. Об этом нас просят партнеры: чтобы государство, которое тратит огромные деньги на субсидии, пропорционально укладывалось в энергоэффективность. Чтобы была возможность сэкономленные субсидии напрямую инвестировать в энергоэффективность, обеспечив эффект мультипликации», — говорит Геннадий Зубко.

По его мнению, главное, показать потребителю, что он может самостоятельно управлять процессом: меньше потребил, и более направил на покрытие собственных расходов. «Это следует прописать в законодательстве, внести изменения в Бюджетный кодекс, в законы о Фонде энергоэффективности, о инвестдеятельность, коммерческий учет, энергоэффективность зданий. Этот пакет законопроектов сопровождает создание Фонда энергоэффективности», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Источник: Минрегион

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00