Прежде чем в доме появится ОСМД, нужно сделать несколько шагов.

Для начала необходимо создать инициативную группу из не менее чем троих человек. Им придется: изучить законодательные основания и особенности функционирования ОСМД, провести информационно-разъяснительную работу в рядах сособственников и подготовить проекты документов (устава и протокола учредительного собрания).

Затем нужно составить список всех сособственников — с данными о площадях принадлежащих им квартир. Информацию можно получить из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество, БТИ. Остается еще один путь: опрос сособственников с просьбой предоставить документы на свои квартиры.

В процессе функционирования ОСМД руководителям придется столкнуться с такой финансовой операцией как обнал. Выгодная обналичка позволит получить наличные деньги из безналичных, на счете осмд. Наличку можно заказать как в банке, в котормо открыт расчетный счет. Так и в компаниях сторонних, к примеру найти компанию на форуме по обналичке.


Инициативная группа обязана проинформировать каждого сособственника (либо лично вручить сообщение под подпись, либо заказным письмом) о проведении учредительного собрания не меньше чем за 14 дней до назначенной даты.

Каждый сособственник (его представитель) в ходе голосования имеет количество голосов, пропорциональное доле общей площади квартиры или нежилого помещения сособственника в общей площади всех квартир и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме. Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины общего количества всех сособственников. Учредительное собрание принимает решение о создании объединения и утверждает его устав. Если после собрания так и не было набрано нужного количества голосов “за” или “против”, проводится письменный опрос сособственников, которые не голосовали на учредительном собрании.

Для регистрации ОСМД уполномоченный учредительным собранием подает госрегистратору такие документы: заявление о госрегистрации юрлица; экземпляр устава; экземпляр оригинала протокола собрания.

 

Комментарии запрещены.

Контактные телефоны:
(044) 874-96-58;
E-mail: alsapan@mail.ru
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова,22
Мы работаем: ПН-СБ с 9:00-19:00